Daré datos técnicos de internet, ya que según los chilenos, ésto va a ojo!!
Ingredientes (para 12 personas).
Para los picarones:
65 g. de mantequilla
2 tazas (480 ml) de leche, tibia
40 g. de levadura fresca, desmenuzada
10 tazas de harina
1 Kilo de zapallo, cocido y hecho puré
1 Litro de aceite para freír
Para la salsa de chancaca:
3 panes de chancaca de 225 grs
6 tazas de agua
1 naranja
clavo de olor a gusto
3 cucharaditas de vainilla
3 cucharaditas de maizena
Preparación:
En una olla derrita la mantequilla a fuego medio, retire del fuego y agregue la leche, añada la levadura y revuelva hasta disolver. En un bowl coloque la harina en forma de corona y adicione la mezcla de levadura,
disponga al centro el puré de zapallo.

agregue el zapallo

comience a unir los ingredientes

masa lista
En una sartén caliente el aceite a fuego medio, con una cuchara coloque pelotas de masa en el aceite caliente para formar los picarones, y ayudándose con una brocheta de madera separe la masa al centro de cada picaron, formando un orificio, fría hasta dorar.

dar forma

dejar en papel absorbente

la salsaaaaa!